Avanços científicos da biotecnologia e desafios do setor serão temas de seminário que ocorre na próxima terça-feira, em São Paulo
Durante os dias 14 a 18 de julho, aconteceu em Guadalajara, México, o fórum latino americano sobre sanidade de raízes, versando sobre o manejo de doenças, vigor e sanidade de raiz em plantas. A convite da empresa Syngenta, o pesquisador Edson Borges, representando a Fundação, se somou aos mais de 100 pesquisadores de todos os países da América Latina, tendo o Brasil a maior delegação, com cerca de 20 pesquisadores das mais renomadas instituições de pesquisa, entre elas a Fundação Chapadão.
A ideia central do fórum foi discutir sobre oportunidades e alternativas para o aumento de produtividade nas culturas sob condições de estresse ou não, com o uso de produtos que promovam o vigor e a sanidade das raízes das plantas e que permita a elas expressarem seu potencial produtivo. Para Edson, é a ciência em busca de novos conhecimento para a agricultura, pois, a discussão sobre ganhos produtivos, passa além do conhecimento dos fatores bióticos e abióticos, chega ao conhecimento pleno da fertilização do solo, construção de um perfil de solo, sistema de produção, manejo fitossanitário, melhoramento genético e produtos que permitam as plantas melhorarem a absorção nutricional e assim expressarem seu potencial, produzindo, mesmo sob condições de estresse.
Nos dias 18 e 19 aconteceu o ScienSeed, evento organizado pela Syngenta com participação de instituições brasileiras como: a própria Fundação Chapadão, Fundação MT, Fundação ABC, Universidade de Passo Fundo, Universidade Ponta Grossa, Santa Catarina e, Consultoria Kasuya e Ceres.
Neste fórum foram discutidos vários assunto, e apresentados vários trabalhos buscando melhoria no vigor e sanidade das raízes de plantas de soja, milho, trigo e algodão, objetivando ganhos produtivos, complementar aos ganhos genéticos obtidos no melhoramento de plantas, sob condições de estresse ou não, neste evento tivemos a oportunidade de apresentar quatro trabalhos desenvolvidos nas culturas: da soja, milho e algodão, afirma Edson.
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