Fórum Café e Clima da Cooxupé apresenta perspectivas para a safra cafeeira de 2025

A 6ª edição do evento técnico acontece no próximo dia 31 de julho

23.07.2024 | 13:57 (UTC -3)
Cooxupé

A Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé realizará, no dia 31 de julho, o 6º Fórum Café e Clima, em Guaxupé/MG. O evento acontecerá no auditório da matriz, das 14h às 17h. Haverá transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube. 

O encontro tem como objetivo apresentar cenários, com informações técnicas climatológicas e ambientais, sobre a safra cafeeira atual e o que pode ser esperado para 2025. 

Programação

O Fórum terá três palestras com especialistas e pesquisadores da área, com mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé. 

“De forma técnica, trazemos temas relevantes para orientar nossos cooperados e transmitir cenários sobre a safra atual e a próxima. Os palestrantes possuem grande conhecimento em suas áreas e estudam constantemente para trazerem informações atualizadas aos cafeicultores”, explica Araújo. 

A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa, sobre o tema: “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”. 

Depois, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”. 

Finalizando a programação, o Prof. Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e professor de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA), discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”. 

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

Syngenta Elastal Central