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Aporé da Dona Branca conquistou prêmio na Expozebu 2010
A Fazenda Dona Branca, que possui 130 alqueires, nasceu em 1968, quando seus proprietários Elston Lemos Vergaças e Dona Zilza Casemiro Vergaças decidiram criar gados da raça Tabapuã.
Antes de optarem pela criação dessa raça, Vergaças e Dona Zilda criavam Nelore, porém, com o tempo, perceberam que o Tabapuã era um animal mais dócil e tranquilo, por isso deixaram de produzir o Nelore e passaram a investir só em Tabapuã. Considerada o maior centro reprodutor da raça, a Fazenda Dona Branca possui hoje cerca de 320 cabeças de gado.
Um grande marco desta Fazenda é o Touro Anagô da Dona Branca. Segundo dona Zilda, os criadores de Tabapuã dizem que a história da raça tem duas épocas: antes e depois do Anagô. Ele era considerado o Touro perfeito dentro dos requisitos da raça e também transmitia todas as suas características para seus filhos. “Não tinha mais graça concorrer nas exposições, onde o Anagô estava ele era campeão”, afirma Vergaças. Anagô morreu com nove anos, em 1992, de um derrame provado por uma briga entre ele e outro animal da raça Nelore.
Recentemente quem conquistou o primeiro prêmio na categoria Touro Jovem da Expozebu 2010, que aconteceu entre os dias 28 de abril e 10 de maio, foi o Aporé da Dona Branca. Aporé tem dois anos e oito meses e pesa cerca de 980 quilos, assim como ele, todo o rebanho da fazenda são tratados com DBR PROBIÓTICO.
Os animais suplementados com este probiótico mantêm a microbiota ruminal e intestinal equilibradas, e a consequência disto é o aumento da digestibilidade das fibras de celulose do capim, aumentando a conversão alimentar, otimizando o desempenho em ganho de peso e na produção leiteira. A utilização contínua do DBR PROBIÓTICO misturado ao sal mineral, proteinados e ração, mantém em equilíbrio a microbiota ruminal e intestinal. “O bom produto tem que ser usado sempre”, diz Dona Zilda.
A utilização do DBR Probiótico na Fazenda Dona Branca abriu portas para outros criadores que também testaram e aprovaram o produto. Segundo José Eduardo, responsável pela criação do gado da fazenda, após um mês utilizando o produto, percebeu uma melhoria na pelagem e diminuição de grãos de milho nas fezes dos animais. “Se utilizamos o produto já há dois anos é porque ele nos proporcionou ótimos resultados”, completa Dona Zilda.
O DBR Probiótico é produzido pela IMEVE – Indústria de Medicamentos Veterinários, situada em Jaboticabal-SP. Os aditivos probióticos da IMEVE são produtos constituídos por bactérias ruminais e intestinais, 100% naturais, sem contaminação química, não OGM (organismo geneticamente modificado), e certificados como insumos orgânicos pelo IBD, certificadora reconhecida internacionalmente, possuindo as acreditações IFOAM, ISO65(CE834/2007), USDA, DEMETER.
Mais informações podem ser obtidas pelo site:
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Camila Ribeiro
Intervalo Brasil
(16) 3204.2620
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