Espírito Santo inicia colheita do café conilon

Abertura oficial da colheita acontece com evento no dia 14 de maio

07.05.2025 | 15:32 (UTC -3)
Felipe Ribeiro, edição Revista Cultivar

Maior produtor de café conilon do Brasil, o Espírito Santo abre oficialmente a colheita de 2025 com um evento técnico no município de Jaguaré. O “Dia especial de Abertura da Colheita do Café Conilon” acontece no dia 14 de maio, reunindo produtores, autoridades, técnicos, pesquisadores e empresas na Fazenda Água Limpa. 

A programação terá palestras sobre a evolução da colheita mecanizada, demonstrações de máquinas, visitas de campo e uma colheita simbólica. A iniciativa marca a celebração de mais uma safra do conilon, um dos principais vetores da economia e da agricultura capixaba.

Estimativas da safra 

De acordo com a primeira estimativa de safra 2025, divulgada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Espírito Santo deverá colher 11,8 milhões de sacas, um crescimento de 20% em relação a 2024. 

O estado conta com 49 mil propriedades produtoras, e é responsável por 76% de todo o conilon exportado pelo Brasil. Na safra 2024, a produção bateu 9,8 milhões de sacas, com mais de 8 milhões de sacas exportadas - um recorde histórico -, gerando uma receita de quase US$ 1,8 bilhão. 

O evento técnico é realizado pela Secretaria de Agricultura do Estado (Seag), pelo Instituto Capixaba de Pesquisa (Incaper), e pela Prefeitura de Jaguaré.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025