Café: Cepea divulga relatórios
3ª edição do curso, que já formou mais de 50 profissionais e tem aprovação de 95% dos alunos, ocorre nos dias 24 a 29 de maio.
A Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), que há cinco anos trabalha no desenvolvimento de soluções focadas nas reais demandas do confinamento no País, promove, entre os dias 24 e 29 de Maio, a 3ª edição da Escola de Capacitação em Confinamento Assocon, na sede do Sindicato Rural de Campo Grande (MS), curso voltado ao treinamento teórico e prático dos funcionários dos confinamentos.
Segundo Juan Lebrón, diretor executivo da Assocon, a busca constante por produtividade, eficiência e qualidade nos processos dentro dos confinamentos de bovinos, vai exigir cada vez mais preparo e qualificação adequada dos profissionais envolvidos com o dia-dia da produção. “A lida diária com o gado, os cuidados com a alimentação, sanidade, pesagens e avaliações periódicas são tarefas que requerem cuidados especiais. Qualquer falha em algum desses procedimentos pode representar a diferença entre o lucro e o prejuízo na hora do pecuarista vender o gado para o abate”, complementa.
As duas primeira etapas, realizadas em Rio Verde (GO) e Barra do Garças (MT), ajudaram a capacitar mais de 50 profissionais e obtiveram índice de aprovação dos alunos superior a 95%. Esses números são motivo de comemoração para os organizadores, que esperam encerrar com ‘chave de ouro’ o primeiro ano letivo da Escola de Capacitação em Confinamento Assocon, que retomará suas atividades novamente a partir de fevereiro de 2011.
A novidade para a edição de Campo Grande (MS) será a participação, já confirmada, de um grupo de alunos paraguaios formado por cerca de 20 técnicos e funcionários de confinamentos de várias regiões do País, que vêm ao Brasil para aprender com os profissionais brasileiros sobre as técnicas e tecnologias mais atuais para o desenvolvimento da atividade pecuária, e ainda conhecer as últimas novidades da indústria em termos de saúde, nutrição, genética, gestão, insumos e maquinários de uso exclusivo dos sistemas de pecuária de corte intensiva.
Para Lebrón, é fundamental que os profissionais que atuam no contato diário com o rebanho saibam que exercem um papel de extrema importância na pecuária, determinante para o sucesso da atividade. “Dessa forma, todo o investimento feito pelo pecuarista na compra de boi magro, alimentação, medicamentos, maquinários entre outras ferramentas essenciais para fazer funcionar a estrutura do confinamento, poderá efetivamente se transformar em carne”, complementa.
Programação – A 3ª edição da Escola de Capacitação em Confinamento Assocon segue o modelo pré-definido de seis dias, incluindo conteúdo teórico e aulas práticas. A programação engloba as disciplinas de manejo nutricional, manejo sanitário, manuseio de maquinário e equipamentos agrícolas, identificação animal, custos e práticas de bem estar animal. A escolha do conteúdo e a administração das aulas estão a cargo do corpo técnico da Assocon e de profissionais das empresas parceiras da iniciativa como Tortuga (nutrição animal), Pfizer e Intervet Schering-Plough (saúde animal), Beckhauser (instalações e boas práticas de manejo), Casale e John Deere (máquinas e equipamentos) e Allflex (identificação animal).
Segundo os organizadores, as aulas serão dinâmicas e com muita informação, de modo que as diferentes abordagens e temas tratados se complementam para os alunos terem visão global do confinamento.
As turmas terão o mínimo de 15 e o máximo de 30 alunos. As inscrições são gratuitas para funcionários de associados da Assocon. Para o aluno independente, a Assocon também preparou uma condição especial, que inclui apenas a cobrança da taxa de administração de R$ 100 pelas aulas, material didático e almoço.
Mais informações sobre os cursos e demais serviços oferecido pela Assocon e para saber como tornar-se associado acesse:
ou
ou pelo tel: (11) 3467-5366
Fonte: Texto Assessoria de Comunicações: Tel. (11) 2198-1888
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