Esalq realiza X Simpósio da cultura de feijão irrigado

12.01.2009 | 21:59 (UTC -3)

A Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) realiza, entre os dias 3 e 5 de fevereiro, o “X Simpósio da cultura de feijão irrigado”. Sob coordenação do professor Antonio Luiz Fancelli, do departamento de Produção Vegetal (LPV), o evento irá discutir problemas emergentes e atuais relacionados à cultura de feijão no Brasil, bem como apresentar as inovações tecnológicas relacionadas ao aumento da eficiência e da sustentabilidade do sistema produtivo.

Com a participação de palestrantes de renomados centros de pesquisa e empresas ligadas ao setor, o simpósio abordará a realidade e perspectivas do mercado, características e recomendações da principais variedades de feijão no País, estratégias de manejo, uso racional do nitrogênio, novas modalidades de adubação, fertilização e absorção foliar e inovações tecnológicas desenvolvidas por empresas de insumos e defensivos.

Os interessados em se inscrever podem entrar em contato pelo telefone (19) 3417-6600 (falar com Railiane), fax (19) 3422-2755, acessar o endereço

ou escrever para fealq@fealq.org.br .

3 de Fevereiro (3ª feira)

8:00/12:00 - Inscrição e entrega de material

13:30/14:00 - Abertura

14:00/15:15 - Mercado de Feijão: realidade e perspectivas Wlamir Brandalizze

(Brandalizze Consulting)

15:15/15:35 - Discussão

15:35/16:00 - Intervalo

16:00/17:00 - A cultura do feijão após a implantação do sistema de consórcio milho-braquiária:

Erros e acertos Joel André Pes

(Depto Técnico/CHARRUA)

17:00/17:20 - Inovação tecnológica Itaforte

17:20/18:00 - Principais problemas da cultura do feijão sob a ótica do produtor Taurino A. Loiola

(Agro Olímpia)

18:00/18:30 - Discussão

4 de Fevereiro (4ª feira)

8:00/8:40 - Novas variedades de feijão do IAC:

Características e Recomendações Sérgio A. M. Carbonell

(Centro de Grãos e Fibras/IAC)

8:40/9:20 - Novas variedades de feijão do IAPAR:

Características e Recomendações Vânia Moda Cirino

(Sementes e MudasIAPAR)

9:20/10:00 - Novas variedades de feijão da EMBRAPA:

Características e Recomendações Maria José Del Peloso

(CNPAF/EMBRAPA)

10:00/10:20 - Inovação tecnológica Bayer

10:20/10:40 - Intervalo

10:40/11:00 - Inovação tecnológica Syngenta

11:00/12:00 - Nitrogênio na cultura do feijão: Recentes resultados João Kluthcouski (CNPAF/EMBRAPA)

12:00/12:30 - Discussão

12:30/14:00 - Intervalo para Almoço

14:00/15:10 - Estresse Hídrico: Importância, prevenção e manejo Antonio Luiz Fancelli

(ESALQ/USP)

15:10/15:40 - Inovação tecnológica Stoller do Brasil

15:40/16:10 - Intervalo

16:10/17:45 - Novas modalidades de adubação: adubação de sistemas, a lanço e em pré-semeadura Godofredo César Vitti

(ESALQ/USP)

17:45/18:30 - Discussão

5 de Fevereiro (5ª feira)

8:00/9:30 - Fertilização e Absorção Foliar: conceituação importância e aplicação João Domingos Rodrigues

(FCA/UNESP)

9:30:9/50 - Inovação tecnológica Basf

9:50/10:20 - Intervalo

10:20/10:40 - Inovação tecnológica BR3

10:40/12:00 - Novas estratégias de controle para Antracnose, Mofo Branco e Macrophomina Silvânia Furlan

(Instituto Biológico)

12:00/12:30 - Debate

12:30/13:00 - Encerramento

Caio Albuquerque

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025