Crítica literária e recursos hídricos e agricultura são os temas escolhidos para Prêmio Fundação Bunge 2013
A EPAMIG realizará, no próximo dia 08 de março, o primeiro curso sobre vinhos deste ano: “Iniciação ao Vinho e à Degustação”, que será realizado na Fazenda Experimental de Caldas, no Sul de Minas Gerais. O curso, ministrado pela enóloga do Núcleo Tecnológico EPAMIG Uva e Vinho, Marite Carlin Dal'Osto, abordará temas, como: história do vinho, harmonização e degustação.
A enóloga explica que o objetivo é repassar aos participantes métodos para escolha e apreciação do vinho em diferentes ocasiões. "O curso faz com que as pessoas tenham condições de avaliar um vinho desde a hora da compra até a da harmonização com alguma refeição".
As vagas para o curso de “Iniciação ao Vinho e à Degustação” são limitadas e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail
ou pelo telefone (31) 3468-8849. Serão realizadas oito edições durante o ano de 2013, sendo quatro cursos de “Iniciação ao Vinho e à Degustação” (nos meses de julho, setembro e novembro), dois cursos de viticultura (julho e novembro) e dois cursos básicos de produção de vinho tinto (julho/agosto) e, o último curso, de espumantes (dezembro). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (35) 3735-1101 (Fazenda Experimental de Caldas) ou pelo e-mail:
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A enóloga Marite Dal'Osto antecipa algumas dicas que podem fazer diferença na apreciação de um vinho:
Use sempre taças de cristal: com elas os aromas e sabores são realçados;
Cuidado ao lavá-las: resíduos de detergente interferem no gosto de qualquer vinho;
Segure a taça pela haste: o corpo humano é quente e o calor das mãos pode afetar a bebida;
Sempre gire a taça para que os aromas possam ser liberados.
Ao servir um espumante resfrie a taça, ponha uma pequena quantidade, gire a taça, descarte o conteúdo e, então, sirva.
Visualize a beleza da cor do vinho. É como peixe, carne, fruta: se tem algo errado com a cor, o produto não deve estar bom.
Sinta os aromas, perceba se são bons, o que lembram a você (cada um tem sua sensibilidade e suas lembranças).
Beba uma pequena quantidade do vinho e deixe que ele passeie pela boca, afinal, em cada ponto da língua sentimos um sabor diferente. Lembre-se: nada de bochechos protuberantes.
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