Encontro de Produtores Carne Angus acontece integrado ao Concurso de Carcaças em Bagé

12.09.2010 | 20:59 (UTC -3)

O Encontro de Produtores Carne Angus, uma promoção da Associação Brasileira de Angus (ABA) foi integrado ao Concurso de Carcaças Angus, ocorrendo, neste ano, em Bagé/RS nos dias 24 e 25 de setembro. Na abertura das atividades, sexta-feira (24) às 9h, o presidente da ABA, Joaquim Francisco Bordagorry de Assumpção Mello, o chefe geral da Unidade Embrapa Pecuária Sul, Roberto Collares, e o pesquisador da Embrapa, Alfredo Pinheiro, assinarão convênio ABA-Embrapa referente ao Teste de Avaliação de Touros Angus em Pastejo.

Na sequência, acontecem quatro palestras com os temas Sistemas de terminação a pasto e confinamento – estratégias de produção; Programa Carne Angus – o maior preço para o gado de qualidade no estado; A genética certa para produção de novilhos com eficiência em sistemas pastoris e Carrapato e tristeza parasitária – estratégias, além do teste de tourinhos Angus em pastejo e visita a campo, ambas dentro da unidade da Embrapa Pecuária Sul.

No sábado (25), os produtores se encontram, às 8h, na sede Embrapa Pecuária Sul e seguem para a Estância Los Alamos, de Ana Paula Agropastoril, no Corredor Internacional, em Aceguá/RS, onde terão, primeiro, uma apresentação da empresa para depois saírem a campo para ver rodeios de cria e o trabalho de melhoramento genético. Às 10:30h, seguem para a Estância Mojon, de Ana Paula Agropastoril, no Corredor Internacional, em Aceguá /RS, onde terão oportunidade de conhecer o programa de recria intensiva para entoure 14 meses.

Para maiores informações, entre em contato com a ABA – (51) 3328.9122 / 8143.3246

Carolina Behr

Associação Brasileira de Angus

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro