Embrapa Uva e Vinho participa do Vinotech

28.03.2012 | 20:59 (UTC -3)
Giovani Capra

A Embrapa Uva e Vinho estará no Vinotech – integrante da 10ª Semana Internacional Brasil Alimenta, que acontece de 10 a 13 de abril, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves/RS –, com a promoção de uma série de encontros ‘Conversando com a pesquisa’. Por conta da iniciativa, a ser desenvolvida de 11 a 13 de abril, dois pesquisadores estarão à disposição do público, diariamente (um no horário das 18h30min às 19h30min e outro das 19h30min às 20h30min – à exceção do dia 13, como se pode conferir na programação anexa), para uma ‘conversa mais informal’ sobre projetos com que trabalham. Essa interação será no estande da Embrapa na Semana Internacional. No espaço, também serão apresentadas tecnologias e publicações da Empresa e oferecida degustação do vinho branco frisante suave Moscato desenvolvido em uma parceria entre Embrapa e Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).

“Trata-se de uma oportunidade para que produtores e técnicos tenham um contato ainda mais direto com os pesquisadores”, diz, sobre a série de encontros, a responsável pelo setor de implementação da programação de transferência de tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Luciana Prado. “Não serão ‘palestras prontas’, mas um bate-papo entre o público e a pesquisa”, reforça.

A Semana Internacional Brasil Alimenta contempla salões de tecnologia, fóruns setoriais, encontros e seminários, em uma programação dirigida aos profissionais das cadeias produtivas da vitivinicultura, indústria de bebidas, de laticínios e derivados e agrícola. O evento, segundo seus organizadores, reunirá 250 expositores, de 12 países, em uma área de mais de 15 mil metros quadrados. O Vinotech é o salão de tecnologia para o setor da uva e do vinho.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025