Embrapa Instrumentação abre inscrição para II Curso de Pós-Colheita

11.06.2012 | 20:59 (UTC -3)
Joana Silva

Estão abertas até 20 de julho de 2012, as inscrições para o II Curso de Tecnologia em Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças, que a Embrapa Instrumentação (São Carlos/SP) vai realizar no período de 22 a 24 de agosto. As perdas pós-colheita no Brasil atingem 20 a 30% do total produzido. A proposta do curso é contribuir para a melhoria da aplicação de tecnologias que minimizem perdas, sendo destinado à capacitação de produtores, atacadistas, varejistas, técnicos e especialistas na cadeia produtiva.

O curso foi inspirado em modelos consagrados nos Estados Unidos e Europa. Durante o curso serão discutidos temas como Tendências no mercado de frutas, nacional e internacional; Cenário mundial de alimentos e algumas tendências tecnológicas; Colheita de frutas e hortaliças; Classificação de hortaliças e frutas; Valoração na comercialização de frutas e hortaliças; Processamento mínimo de frutas; Legislação de embalagens para contato direto com alimentos;

O curso será composto de exposições teóricas, práticas em laboratórios e excursões técnicas. A programação completa e todas as informações para inscrição podem ser acessadas pelo site:

.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025