Embrapa abre inscrições para brasileiros em curso internacional

11.09.2009 | 20:59 (UTC -3)

A Embrapa Hortaliças oferece cinco vagas para profissionais do País na quarta edição do Curso Internacional de Produção Sustentável de Hortaliças que, em 2009, será promovido para técnicos da América Latina.

Estão abertas, até o dia 18 de setembro, as inscrições para participantes brasileiros no IV Curso Internacional de Produção Sustentável de Hortaliças. O evento, promovido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) com recursos da Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e da Agência de Cooperação Internacional do Japão (Jica), será realizado entre os dias 13 de outubro a 12 de novembro, no Distrito Federal.

Estão sendo oferecidas cinco vagas para técnicos brasileiros, com prioridade para profissionais que atuam na extensão rural. Para maiores informações, os interessados devem entrar em contato com a Embrapa Hortaliças por meio do endereço eletrônico

. Os brasileiros participantes do curso terão direito a todo o material didático dos temas abordados no treinamento (CDs, apostilas e livros), bem como o transporte da Embrapa Hortaliças para os locais a serem visitados durante o curso, como áreas de produção, distribuição e comercialização. As despesas com passagens das cidades de origem até o Distrito Federal, diárias e hospedagem deverão ser custeadas pelo candidato.

Em 2009, o Curso Internacional de Produção Sustentável de Hortaliças será oferecido para técnicos de países da América Latina, como Bolívia, Colômbia, Cuba, Equador, El Salvador, Guatemala, Nicarágua, Peru, República Dominicana e Venezuela. Segundo o chefe-adjunto de Comunicação e Negócios da Embrapa Hortaliças, Warley Marcos Nascimento, este ano, os participantes do curso serão selecionados entre 52 inscritos.

O objetivo do curso é oferecer aos profissionais que atuam em assistência técnica ou ensino, a oportunidade de aperfeiçoarem seus conhecimentos sobre as modernas tecnologias de produção sustentável de hortaliças, contribuindo, assim, para o desenvolvimento desta atividade em seus respectivos países.

O evento faz parte de uma parceria entre os governos do Brasil e do Japão, com o propósito de promover o desenvolvimento da olericultura de países latino-americanos e africanos de língua portuguesa. O contrato inicial foi firmado em 1995 e renovado em 2000 até 2004. Em 2005, um novo acordo foi assinado, desta vez, focando tecnologias de produção sustentáveis e com a ampliação dos países beneficiados, como Timor Leste.

Marcos Esteves

Embrapa Hortaliças

(61) 3385-9109 /

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025