Digitalização no campo busca transformar agricultura
Inteligência artificial, big data e blockchain estão entre as principais tendências identificadas por especialistas para a transformação da agricultura
A Dow, com mais de 30 anos de experiência no mercado sucroalcoleiro, lança, durante a Fenasucro & Agrocana 2018, o Powercane; a nova tecnologia desenvolvida para controlar situações extremas de geração de espuma ocasionadas pelas diversas variações que podem acontecer ao longo da safra e que impactam diretamente a produtividade no processo de fermentação da cana-de-açúcar.
“Essa nova tecnologia foi desenvolvida a partir da ampla experiência da Dow no segmento sucroalcooleiro e seu forte compromisso com a inovação neste setor”, destaca Gustavo Ricci, Diretor de Vendas na Dow. O poder do Powercane pode ser traduzido em mais liberdade na escolha de tipos de levedura e na economia do antiespumante usado ao longo do processo de fermentação.
Por agir de forma preventiva na formação de espuma, o desempenho da nova tecnologia contribui para o aumento da produtividade na dorna, pois permite que as usinas façam melhor uso da sua capacidade instalada. Powercane tem ação imediata e é uma solução de fácil armazenagem, manuseio e incorporação ao processo nas usinas.
Powercane é produzido no Brasil com o objetivo de estar mais próximo da indústria sucroalcooleira e atender com maior rapidez, assertividade e qualidade as necessidades das usinas.
Durante o evento, a Dow fará quatro palestras técnicas para os participantes, apresentando suas soluções para o mercado sucroalcooleiro:
- A importância do Poliglicol para o controle de espuma nas usinas - Rafael De Santi Ungarato, PhD – especialista técnico da Dow para o mercado de Etanol
Resumo: como os poliglicóis atuam na prevenção e eliminação da espuma formada durante o processo de fermentação alcóolica. Compartilhamento de resultados práticos do desempenho destes materiais e sua importância na melhora da produtividade na usina.
Data: 21/08/18
Horário: 16h35 às 17h05
- POWERCANE: A nova solução Dow para ultra controle de espuma nas usinas - Rafael De Santi Ungarato, PhD – especialista técnico da Dow para o mercado de Etanol
Resumo: apresentação técnica do novo lançamento da Dow para o mercado sucroalcooleiro. POWERCANETM é a nova tecnologia para o ultracontrole de formação de espuma durante a fermentação alcóolica.
Data: 22/08/18
Horário: 16h00 às 16h30
- Tecnologias Dow para estabilização de solos e controle de poeira em vias não-pavimentadas: Uma solução para o mercado sucroalcooleiro - Moisés Freitas – especialista técnico da Dow para o mercado de Construção
Resumo: Novas tecnologias para solucionar problemas de estabilização de solos e controle de poeira em vias não-pavimentadas. Compartilhamento de resultados práticos de testes em campo e benefícios para a sustentabilidade
Data: 23/08/18
Horário: 16h35 às 17h05
- Soluções Dow para tratamento de água no mercado de Etanol - Fabio Pereira de Carvalho – especialista técnico da Dow para o negócio de Água
Resumo: Como o portfólio de resinas de troca iônica, membrana de ultrafiltração e osmose reversa pode ser usado nos sistemas de produção de água desmineralizada para caldeira. Ser]ap mostradas as últimas inovações do oferecidas pela Dow para esse mercado que trazem benefícios técnicos e econômicos para as usinas.
Data: 23/08/18
Horário: 17h10 às 17:40
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura