Safra de cana-de-açúcar será de 602,18 milhões de toneladas
A Dedini vem apostando na difusão das novidades e no incentivo ao debate acerca da cultura do Sorgo Sacarino através de uma série de parcerias com empresas classe mundial, como CanaVialis/Monsanto, Fermentec e Novozymes.
O Sorgo Sacarino é considerado um dos melhores complementos à cultura canavieira em razão tanto de seu ciclo reduzido (de apenas 120 dias), que possibilita que o plantio e a colheita se dêem durante o período de entressafra, quanto em razão de sua fácil adaptação ao clima e ao solo brasileiros.
Os primeiros encontros, realizados no início do mês de março/12, se articularam no sentido de compartilhar com produtores e usineiros os avanços decorrentes de experiências desenvolvidas pelas parcerias entre a Dedini, responsável por orientar as atuais usinas de cana para processar o sorgo sacarino, a Fermentec, encarregada de otimizar a fermentação para o máximo de rendimento e produtividade, a CanaVialis, à qual coube a tarefa de desenvolver variedades do sorgo com maior produtividade, e a Novozymes, responsável por converter o amido presente no sorgo em açúcares.
Além da série de workshops que a empresa sediou, a Dedini, com o intuito de dar continuidade às pesquisas e à sua divulgação, a empresa participa de evento promovido pelo Arranjo Produtivo Local do Álcool (Apla), o “Workshop Internacional Agroindustrial Sobre o Sorgo Sacarino”, que acontecerá nos dias 12 e 13 de abril, na cidade de Piracicaba.
O evento, realizado em parceria com a empresa ALUR - – Alcoholes Del Uruguay e a Ceres Sementes do Brasil, e com o apoio da Fermentec, Blade e Prefeitura Municipal de Piracicaba, contará com uma série de palestras técnicas proferidas por co-realizadores e parceiras do evento – empresas de renome como Alur, Ceres, Grupo Raízen, Dedini, PASys, Usina Moema e Fermentec.
Além das palestras, os visitantes farão uma visita técnica às instalações da Dedini e à colheita do sorgo sacarino em áreas plantadas na Raízen – unidade Bom Retiro, para que possam conhecer na prática como acontece seu cultivo e como essa planta tem capacidade de gerar açúcar fermentável para a produção de etanol, e biomassa para energia elétrica.
O “Workshop Internacional Agroindustrial Sobre o Sorgo Sacarino” é voltado para usinas sucroenergéticas, associações de classe, instituições de pesquisa, entidades governamentais, investidores e empresas fornecedoras da agroindústria da cana-de-açúcar.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no site
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