Gênica anuncia novo Gerente Regional para fomentar uso de bioinsumos em estados do Norte e Nordeste do Brasil
Dinasir Castilhos possui 25 anos de experiência agronômica e atuará na fronteira agrícola composta por Maranhão, Piauí, Tocantins e Pará
A produção de milho-pipoca no Paraná contou com resultado positivo em 2022, com a estimativa de 868,1 toneladas em uma área de 279 hectares, conforme técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral).
Desenvolvida em 97 municípios, a produção foi expressiva no município de Araucária, na região metropolitana de Curitiba, com a entrega de 130 toneladas, ou 15% da produção estadual. Em segundo lugar, está Mandaguari, na região Norte, com 48 toneladas, seguido de Capanema, no Sudoeste, com 38 toneladas.
O Valor Bruto de Produção (VBP) do milho-pipoca está estimado em R$ 3,5 milhões. Um grande contraste com o milho comum, que teve 16,2 milhões de toneladas produzidas em 2022, alcançando VBP de quase R$ 13 bilhões.
As estimativas indicam que houve uma queda nas cotações apresentadas pela soja e milho em 2023. No caso da soja, os preços estão próximos de R$ 124,00 a saca de 60 quilos, o que representa queda de 28% comparado ao fechamento de julho de 2022. Para o milho, a queda é de 40%, ficando hoje em torno de R$ 46,00 a saca.
Entre os itens que registraram queda de preço em junho está o pão francês. Levantamento do Deral mostrou que no Paraná a redução média foi de 3,4% comparativamente a maio, refletindo a baixa de 4,9% observada no valor da farinha especial, no atacado.
Para o feijão de cores, a maior redução de preço, que tinha começado em abril, foi observada na semana passada, chegando a 20%. Em média, os produtores paranaenses receberam R$ 183,00 pela saca de 60 quilos. O feijão preto não apresentou muita variação e o preço ficou em R$ 220,00 pela saca.
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