Congresso realizado no Sul de Minas Gerais reúne tecnologia para a produção de café
A partir desta terça-feira (23), o XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura dá início aos lançamentos de tecnologias. Ao todo, sete novidades, entre cultivares e publicações, além de três apresentações de produtos da pesquisa. Como responsáveis instituições como a Embrapa, a Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp) e a Universidade Federal de Lavras (UFLA). O Congresso Brasileiro de Fruticultura é o principal fórum nacional de intercâmbio técnico-científico da cadeira produtiva de frutas. Este ano, ocorre de 22 a 26 de outubro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves/RS.
Os lançamentos estão marcados entre os dias 23 e 25, sempre às 13h30min. O primeiro, “Árvore do conhecimento: uva para processamento”, da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS), consiste num sistema online com informações sobre a produção de uvas para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) apresenta a cultivar de bananeira BRS Platina, do tipo Prata, resistente a duas das principais doenças da cultura. E a Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) lança a cultivar de pessegueiro BRS Regalo, de polpa branca e doce, com ótima estabilidade de produção.
Na quarta-feira (24), dia voltado às publicações, a Unesp lança o livro “Valor Nutricional de Frutas”. O livro “500 perguntas e 500 respostas sobre pequenas frutas”, das Unidades da Embrapa Uva e Vinho e Clima Temperado, reúne conhecimentos do dia a dia dos pesquisadores de diferentes áreas, formando um conteúdo multidisciplinar sobre a produção. E o livro “Fruticultura em ambiente protegido”, também da Uva e Vinho, apresenta resultados sobre cultivo protegido de sete espécies frutíferas.
Os pré-lançamentos ganham destaque na quinta-feira (25) com os livros “Cultura dos Citrus”, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, e “Cultura de tecidos em espécies frutíferas e ornamentais”, desenvolvido em parceria entre a UFLA e a Embrapa Clima Temperado. A apresentação da cultivar de pessegueiro BRS Fascínio, que se destaca por tamanho e firmeza, também integra o momento.
Embrapa Clima Temperado
- Embrapa Uva e Vinho
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura