Isla disponibiliza sementes de árvores nativas
Nesta terça e quarta (11 e 12), os Centros de Formação de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, e de Nova Petrópolis (Cetanp), realizaram reuniões com seus instrutores para avaliar os resultados alcançados neste ano e definir o calendário de cursos de 2013.
Com a oferta de cursos de processamento de frutas e hortaliças (módulos doces e salgados), laticínios e Boas Práticas de Fabricação, o Cefas capacitou, em 2012, 116 alunos, de 64 municípios gaúchos, e recebeu 6 excursões com 131 pessoas, inclusive do governo de Cuba. Em 2013, o Centro também oferecerá os cursos de gestão em agroindústria e vinificação.
Em Nova Petrópolis, o Cetanp promoveu 39 cursos para 568 pessoas neste ano, em áreas como bovinos de leite, processamento artesanal de carne suína, fruticultura e plantas medicinais, entre outros. Desde que foi criado, em 1995, mais de 12.800 pessoas buscaram qualificação neste Centro.
Além de agricultores e técnicos, estudantes universitários, profissionais da saúde e de outras áreas procuram os cursos do Cetanp. No final de janeiro e início de fevereiro de 2013, o Cetanp receberá cerca de 15 alunos da escola de gastronomia de Piracicaba-SP, que vão fazer os cursos de processamento artesanal de carne suína (módulos 1 e 2), totalizando 80 horas. Baseados principalmente na prática, irão abordar o preparo e processamento dos produtos, higienização e regras do trabalho, legislação, cortes e classificação das carnes e segurança alimentar, entre outros aspectos.
Informações sobre o calendário de cursos de 2013 e as inscrições podem ser obtidas pelos telefones (54) 3267-1402, do Cefas, e (54) 3298-8037, do Cetanp.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura