Capacitação de Técnicos discute culturas do abacaxi e do maracujá

24.09.2012 | 20:59 (UTC -3)
Gabriel Faria

Nesta terça e quarta-feira, a Embrapa realiza em Tangará da Serra/MT, o módulo quatro da Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Fruticultura. Serão discutidos neste encontro aspectos como o cultivo e as doenças do abacaxi e a produção de mudas, com ênfase no maracujazeiro.

Participam do curso agentes de assistência técnica e extensão rural da Empaer, de cooperativas e de prefeituras de todo o estado que atuam na cadeia produtiva da fruticultura. O mesmo grupo já vem participando dos módulos anteriores e está sendo capacitado de forma contínua, podendo, assim, levar o conhecimento adquirido para os produtores de suas regiões de origem.

Neste quarto módulo estão previstas atividades teóricas e práticas. A programação conta com palestras sobre o cultivo do abacaxi, variedades de abacaxi em Mato Grosso, doenças do abacaxizeiro, experiência da Tropical Frutas na comercialização, produção de mudas de fruteiras e produção de mudas de maracujá. As atividades práticas envolverão as temáticas trabalhadas durante as aulas teóricas.

Entre os palestrantes deste módulo da Capacitação Continuada estão pesquisadores e analistas da Embrapa Agrossilvipastoril, pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura, e técnicos da Empaer e da Tropical Frutas.

A Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva da Fruticultura é realizada pela Embrapa Agrossilvipastoril, em parceria com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar e Empaer, e conta com apoio de cooperativas, instituições públicas e privadas, universidades e entidades de classe de Mato Grosso.

25 e 26 de setembro de 2012 – 8h às 18h

Auditório da Unemat - Rodovia MT 358, km 7 - Bairro Jardim Aeroporto, Tangará da Serra (MT)

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro