Morango é alternativa de renda para produtores do Norte de Minas
Acontecerá, nesta quinta-feira (10), nas dependências do Frigorífico Silva em Santa Maria (RS), o último abate dos animais das 14 propriedades classificadas para a final do 1º Campeontato de Carcaças Hereford e Braford, promovido pelo Frigorífico Silva e pelo Programa Carne Certificada Pampa da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).
Os produtores classificados são:
Alfeu de Medeiros Fleck – Estâncias Sina Sina e São Manoel - Alegrete
Aníbal Camps – Estância Umbu – Rosário do Sul
César Augusto Gravina Stumpf – Fazenda Bonfim – Maçambará
Fernando Camps Dominguez – Estância Santa Ambrozina – Rosário do Sul
Gerson Eggers Alves – Tupanciretã
João Carlos Gindri – Fazenda Granja Itú – Itaqui
João Fernando Vasconcelos Osório – Estância Santa Leonida – Rosário do Sul
Jorge Dovigi e outros – Estância Catarina – Alegrete e Barra do Quaraí –
Jorge Terra Figueiredo – Estância Tapera - Santa Vitória do Palmar
Luiz Erlei da Silva – Estância Querência – Cachoeira do Sul
Marta Machado – Estância Rivalta – Uruguaiana
Teresinha Delapieve Gindri – Fazenda Granja Itú – Itaqui
Vitor Markus – Fazenda Granja Markus - Caçapava do Sul
Waldir Schimdt – Fazenda São João – Maçambará
O campeonato de carcaças vem sendo realizado desde o mês de maio de 2011 e os quesitos avaliados pelos Técnicos da ABHB foram: sanidade, peso da carcaça e gordura. Na fase final serão avaliados e julgados todos os itens anteriores e ainda a conformação, conforme tabela de índices e valores utilizada para o campeonato. Nesta fase, se somaram aos técnicos, Guilherme Dias – Gerente executivo do programa Carne Certificada Pampa; Dr. Leonir Luiz Pascoal – Professor da UFSM; Dr. Ricardo Zambarda Vaz – Professor da URI e Dr. Fabiano Nunes Vaz – Professor da UNIPAMPA.
Alfeu Fleck, proprietário das Estâncias São Manoel e Sina-Sina de Alegrete (RS), um dos finalistas do campeonato levará para o abate final, 47 animais Hereford, todos certificados com o brinco Gado Pampa, se diz orgulhoso só em participar do campeonato, "é uma grande satisfação ficarmos classificados entre os 14 melhores produtores no estado ,que ao longo do ano abatemos nossos animais no Frigorifico Silva. Isto demonstra que além da Genética da São Manoel aliada a manejo e sanidade conferiu ótimos resultados de rendimento , acabamento e rentabilidade”. “Sentimo-nos prestigiados e satisfeitos com a condução do Programa de Bonificação do Frigorífico Silva . Não adianta ter animais qualificados sem serem remunerados adequadamente . Esta parceria veio para ficar”, comemora o produtor.
Guilherme Dias, Gerente do Programa Carne Certificada Pampa®, diz que “já estão confirmados 06 lotes de produtores classificados para a final, um total de 170 animais, o que é realmente animador visto que este é o primeiro Campeonato de Carcaças da história do Programa, nesses moldes”. Dias ainda complementa que “apesar da premiação chamar atenção, acreditamos que este tipo de iniciativa visa aproximar o produtor à indústria e valorizar o trabalho de nosso Programa de Certificação que hoje já é o maior do Estado do Rio Grande do Sul”
Os vencedores do Campeonato de Carcaças serão divulgados e premiados durante Jantar de Premiação do Ranking Nacional de Criadores de Hereford e Braford, no dia 02 de dezembro em Porto Alegre (RS). Ao 1º Lugar, a premiação corresponderá ao valor de 5% (cinco por cento) sobre o preço ESALQ Máximo do dia imediatamente anterior ao embarque dos animais, ou ainda preço base do frigorífico + bônus de 10% sobre o resultado do lote campeão na fase final + 50 doses de sêmen de touros do PAC. Ao 2º Lugar e 3º lugar 30 doses de sêmen de touros da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores Hereford e Braford (PAC) para cada um.
Clique aqui e veja os índices de avaliação do Campeonato de Carcaças Hereford e Braford.
Assessoria de Imprensa
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura