Câmara Setorial do Arroz dá início às discussões do setor

22.03.2011 | 20:59 (UTC -3)

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), por meio do Departamento de Planejamento e Fomento Agropecuário (DPFA), programa uma série de reuniões com integrantes da Cadeia Produtiva do Arroz. Desde o dia 19 de fevereiro, ocasião em que foram realizados os trabalhos de Interiorização do Governo do Estado, bem como a reunião de reinstalação da Câmara Setorial do Arroz, em São Borja, foram criados Grupos de Trabalho (GT) que se reunirão com objetivo de discutir políticas, estratégias e diretrizes relativas à produção, beneficiamento, industrialização e comercialização do arroz.

 

Segundo o secretário da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi, a ideia é agilizar o trabalho desses grupos, por meio de um esforço conjunto entre o DPFA e o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), oferecendo subsídios para a próxima reunião ordinária. O trabalho visa, também, estabelecer relações entre agricultores, trabalhadores, produtores, fornecedores, consumidores, empresários e Governo do Estado.

 

Composição dos Grupos de Trabalhos (GTs):

 

GT1) Programa de Alternativas para os Usos do Arroz e Incremento na Pesquisa de outras Culturas para Terras Baixas

Data: 24 de março

Horário: 9h

Local: Sede do Irga – Porto Alegre

Participantes: Presidente do Irga e coordenador dos trabalhos - Claudio Fernando Brayer Pereira, e representantes da Fepagro, Embrapa, UFRGS, UFSM, UFPEL, UERGS, Unipampa, Emater, e IFETs.

 

GT2) Comércio do Arroz e Mercado Mundial

Data: 29 de março

Horário: 9h

Local: Sede do Irga –Porto Alegre

Participantes: Irga, Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap).

 

GT3) Carga Tributária na Cadeia Produtiva do Arroz

Data: 30 de março

Horário: 14h

Local: Sede do Irga – Porto Alegre

Participantes: Secretaria da Fazenda, Irga, Farsul, Associação dos Produtores e Comerciantes de Sementes e Mudas do Rio Grande do Sul (Apassul), Federarroz, e Sindicato da Indústria do Arroz (Sindarroz).

 

Fonte: Assessoria de Comunicação e Marketing

Instituto Rio Grandense do Arroz

(51) 3288-0423

contato@irga.rs.gov.br

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