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No último sábado (17/12) aconteceu no município gaúcho de Bagé, o III Treinamento para Certificadores Carne Pampa, programa pioneiro de certificação de carne no Brasil, instituído pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), que garante ao consumidor a qualidade e a suculência da carne proveniente das raças Hereford e Braford brasileiras, passando por um rigoroso controle de qualidade através do serviço de Inspeção Federal, e garantindo também uma carne saudável, manipulada sob rigorosas normas de higiene.
Concebido no ano 2000, o Programa Carne Certificada Pampa, da ABHB em parceria com os Frigorífico Silva e Marfrig Group, além de garantir a qualidade ao consumidor final, bonifica os produtores participantes, que comercializam seus produtos com um bônus de até 10% no preço.
Participaram do evento 13 pessoas, dentre as quais, Dr. Guilherme Dias, palestrante e gerente do programa que falou sobre o Carne Certificada Pampa; Dr. Pedro Gonzalez Brasil, inspetor técnico de registro da ABHB, que palestrou sobre as características raciais das raças Hereford e Braford e de como se apresentam em cruzamentos, bem como o Dr. Normélio Alves, assistente técnico da Pfizer Saúde Animal, o qual palestrou sobre o método de castração imunológica, e as características apresentadas nas carcaças dos animais onde o método foi utilizado.
Segundo o Gerente do Programa, Guilherme Dias “este tipo de evento é importante para treinar e uniformizar a linguagem em busca do mesmo padrão de certificação em todas as plantas que atuamos. O Programa está em crescimento e como impacta diretamente na rentabilidade do produtor temos que ter a consciência de nossa responsabilidade”.
Para maiores informações sobre o Programa Carne Certificada Pampa entre no site da ABHB (
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