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O manejo da mancha aureolada na cafeicultura é pouco conhecido e, muitas das vezes, deixado em segundo plano pelos produtores, o que provoca perdas significativas de produtividade e qualidade especialmente na época de florada.
“Essa enfermidade merece atenção, principalmente em áreas altas altitudes onde há ocorrência de ventos e a ocorrência de orvalho é frequente. Esse ambiente proporciona maior incidência de problemas fitossanitários”, afirma Guilherme Ogata, Coordenador de Marketing HF da Arysta LifeScience.
Ogata destaca o bactericida e fungicida de origem biológica Kasumin, da Arysta, como importante auxiliar no combate à mancha aureolada na cafeicultura. “Com a devida orientação, Kasumin proporciona o correto manejo da enfermidade, desde o inicio da florada até a colheita, resultando em café de alta produtividade e melhor qualidade de bebida”, afirma Ogata.
Em sua participação na Expocafé, a Arysta faz demonstrações técnicas sobre o manejo da mancha aureolada. Além disso, tem profissionais para esclarecer dúvidas e prestar assistência aos produtores. Além da demonstração de Kasumin, a empresa destaca o herbicida graminicida Select para controle de amargoso resistente a glifosato. “A participação na Expocafé é muito importante porque há contato direto com os produtores e podemos auxiliá-los na busca por novas soluções que protejam o cultivo e aumentem a produtividade da cafeicultura”, finaliza Guilherme Ogata.
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