Acavitis promove simpósio para discutir mercado de vinhos finos

03.11.2008 | 21:59 (UTC -3)

Começa nesta quinta-feira (06/11) o III Simpósio Catarinense de Vinhos Finos de Altitude, promovido pela Acavitis - Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude, Sebrae/SC, Epagri, e Embrapa Uva e Vinho. A proposta do evento é discutir o mercado brasileiro de vinhos através de debates de assuntos atuais do setor, além de questões técnicas de viticultura e enologia, por meio de palestras com renomados especialistas da área. O evento prossegue até o dia 7 de novembro, no Centro de Eventos Paroquial, em São Joaquim e conta com apoio da Prefeitura Municipal de São Joaquim, FAPESC, Secretaria de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural, UDESC, UFSC e BRDE.

Estão confirmadas as presenças dos conceituados enólogos Susana Balbo, presidente da Wines of Argentina, que vai apresentar sua visão do negócio do vinho no mercado mundial, e Adriano Miolo, da Miolo Wines Group, que vai debater o mercado brasileiro de vinhos, citando a experiência da empresa.

Certificação - A Marca Coletiva Acavitis será apresentada oficialmente durante o evento. "A Acavitis é a primeira associação de produtores de vinhos finos a buscar a certificação através da Marca Coletiva, com o objetivo de definir, desde o início, os procedimentos para obtenção de certificação de qualidade garantida e controlada dentro das suas regiões de abrangência: São Joaquim, Campos Novos e Caçador, em vinhedos acima de 900 metros de altitude", destaca José Eduardo Bassetti, diretor administrativo da Acavitis.

Reconhecimento - A Acavitis criou a Comenda Caio Pisani, em memória e reconhecimento ao associado que tanto trabalhou para o setor vinícola catarinense. O primeiro homenageado será o fundador da Villa Francioni, Dilor Freitas. Esta homenagem póstuma deve-se à grande contribuição dada ao setor com sua obra.

A Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude - Acavitis foi criada em novembro de 2005 para difundir a qualidade da produção catarinense de vinhos finos de altitude e dar subsídios às políticas públicas do setor, além de viabilizar a qualificação e a certificação dos produtos dos seus associados e conquistar novos mercados para o vinho de altitude catarinense.

Atualmente, a associação reúne 35 empreendimentos e cerca de 160 produtores das regiões de São Joaquim, Caçador e Campos Novos. Juntos, eles representam mais de 300 hectares em produção no estado. Para se associar, o produtor tem que, necessariamente, preencher três requisitos: produzir em Santa Catarina uvas do tipo Vitis vinifera (ou européia), produzir em altitude acima de 900 metros e produzir com rigoroso controle de qualidade.

Denyse Orso

Del Mondo Estratégias de Comunicação

(48) 3223-7999

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