Ação colaborativa entre superintendências atende produtores de uva da Serra Gaúcha

29.05.2013 | 20:59 (UTC -3)
Thais Margalho

Em uma ação colaborativa entre as superintendências do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, 5,5 milhões de litros de suco de uva produzidos de 2066 pequenos produtores da Serra Gaúcha estão sendo estocados nas unidades armazenadoras dos três estados do Sul. O produto, adquirido por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Conab, rendeu aos agricultores R$ 16,5 milhões.

O suco foi comprado de produtores organizados em oito cooperativas cadastradas no PAA. O produto é originário das cidades de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Flores da Cunha, Antônio Prado, Farroupilha, Santa Tereza, Monte Belo, Pinto Bandeira, Nova Pádua, Ipé e Nova Roma.

Parte do suco gaúcho já foi distribuído no próprio Rio Grande do Sul. O restante será doado para entidades assistenciais determinadas pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). No Paraná, o suco de uva será armazenado nas unidades de Rolândia, Ponta Grossa e Curitiba. Em Santa catarina, o produto será destinado às unidades de São José e Herval d' Oeste.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025