7° Dia da Vitivinicultura Mineira

27.06.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) realizará nesta sexta-feira (28), o 7º Dia da Vitivinicultura Mineira na Fazenda Experimental da Empresa em Caldas. Serão apresentados os temas: poda da videira, calagem e adubação, o mercado de uva de mesa e novas cultivares de videira.

O pesquisador da EPAMIG Daniel Amorim irá apresentar técnicas de calagem e adubação que podem ser utilizadas em todas as variedades de uvas. “Grande parte dos solos brasileiros são ácidos e de baixa fertilidade, portanto, dependem dessas técnicas adequadas para que se maximize a produtividade das culturas”, explica. A poda convencional também será demonstrada em campo pelo técnico da EPAMIG Daniel Rodrigues. O viticultor saberá como a poda de inverno em videiras para uva de mesa ou para produção de vinhos finos, realizada nos meses de julho e agosto, pode influenciar na qualidade.

A inscrição para o 7º Dia da Vitivinicultura Mineira é gratuita e pode ser feita no local do evento. Informações: (35) 3735-1101

28 de junho

de 9h às 15h

Fazenda Experimental da EPAMIG – Av. Santa Cruz, 500 – Bairro Santa Cruz – Caldas - MG

Mariana Penaforte / EPAMIG

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025