Câmara discute comercialização da soja
O 2° GVS Irriga, que acontece dia 6 de agosto, apresenta uma plataforma online com a programação completa do evento, que possibilita o conhecimento das estações com as respectivas temáticas. O espaço pode ser visualizado pelo link
.
Focado na área de irrigação em HF’s e grãos, o evento tem se consolidado no cenário agrícola regional e nacional e abordará temas relativos ao controle fitossanitário, adubação de cobertura e demonstrações das culturas de trigo, feijão, milho doce, tomate, batata, beterraba e cenoura, além de problemas relacionados à irrigação brasileira.
Em um café-da-manhã com os participantes do evento, autoridades locais, do estado de Goiás e também com o Secretário Nacional de Irrigação, Ramon Flávio, serão discutidas melhorias para a agricultura irrigada. Com um novo formato, o GVS Irriga tornou-se mais dinâmico e terá demonstrações técnicas à campo, relacionadas aos problemas enfrentados no dia-a-dia pelo produtor: Dinâmica de técnicas de semeadura no feijão em SPD (Sistema de Plantio Direto), com Ingbert Döwich, presidente da APDC (Associação de Plantio Direto no Cerrado); Dinâmica de Tecnologia de Aplicação- Aplique bem, com o IAC (Instituto Agronômico de Campinas)
Para complementar esse novo formato foi criado o espaço Manejo Irriga, voltado especificamente a empresas que monitoram e gerenciam a Irrigação de forma eficaz, buscando, assim, conscientizar os participantes do evento sobre a importância desse monitoramento consciente.
Haverá, ainda, demonstrações de técnicas de manejo de solo e de insumos durante as apresentações de vitrines e também nos plots demonstrativos de pesquisas conduzidos pela GVS, que tem como trabalhos principais: as novas opções para o controle de doenças e uso de adubação orgânica no tomate, além do manejo ambiental e fisiológico como alicerce para se alcançar uma produtividade média de 80 sacas em feijão.
A GVS está sediada no Vale do Pamplona e o acesso se dá pela Rodovia GO-436, que interliga a região Sul e Sudeste, localizada no Km 51, à margem esquerda, em frente à Goiás Verde Alimentos.
Mais informações sobre o evento podem ser obtidos pelo site
, pelo telefone (61) 3601-3070/3601-1556 ou pelo email
.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura