
Boas práticas de manejo favorecem atividade microbiana do solo
Estudo conduzido na região Centro-Sul do Paraná compara amostras entre áreas mantidas com diferentes técnicas
Os cientistas usaram luz e inteligência artificial, demonstrando que a fluorescência das clorofilas é um método eficaz e confiável para apontar o nível de maturidade das sementes de soja
Coproduto abundante nas fábricas de suco normalmente é descartado. Além de gerar o aproveitamento integral do fruto e o aumento da rentabilidade, a inovação possibilita o seu consumo fora do período de safra
Estudo com dados de satélite e técnicas de aprendizado de máquina mostra que hotspots de devastação extrapolam o limite dos 11 municípios atualmente monitorados pelo Plano Amazônia
A Embrapa Agroindústria Tropical realiza uma série de estudos e pesquisas que visam à inovação no sistema de produção do caju; novidades podem ser encontradas em publicações disponíveis no Infoteca Embrapa
Os resultados demonstraram que o risco de contaminação pela doença diminui na mesma proporção do crescimento do fruto, que se torna resistente quando atinge 5 cm de diâmetro
Pesquisadores da Embrapa analisaram um estabelecimento de referência em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em relação à sustentabilidade, para servir de unidade demonstrativa de intensificação sustentável
Doutor Sabry Elias foi o vencedor do Seed Science Award 2022 por suas contribuições excepcionais para a ciência das culturas por meio da educação; evento ocorre de 12 a 15 de setembro em Curitiba (PR)
As vagas são para bolsas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) e para o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBITI)