
Embrapa contribui no desenvolvimento do trigo no Brasil
Ganhos de eficiência, redução dos custos de produção, rentabilidade e expansão da área agrícola são alguns dos resultados gerados pela Embrapa em cinco décadas de existência
Embrapa foca em redes de pesquisa para geração de soluções sustentáveis para incrementar a produção da soja, reduzir os custos de produção, as emissões de CO2 relacionadas a sua produção e aumentar a renda dos produtores
Para dar ao resíduo um destino mais nobre, pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um método eficiente e sustentável de extração do gelificante
Acordo prevê projetos conjuntos nas áreas de recursos naturais, biodiversidade e mudanças climáticas, biotecnologia, nanotecnologia, agricultura de precisão e tecnologias de informação
Estudo feito por grupos da Unicamp e da UFABC mostra que a utilização da bioenergia evita a emissão de gases de efeito estufa; outro benefício do biorreator é a conversão do bagaço em adubo orgânico
Onze trabalhos científicos resultantes da pesquisa da Embrapa Territorial serão apresentados, sobre atividades como a aquicultura, a produção de soja, algodão e café, além de alimentos orgânicos
Acordo de parceria institucional fortalece programas e cursos de pós-graduação (mestrado e doutorado) e dos portfólios de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com validade de cinco anos, para os 43 Centros de Pesquisa em todo o Brasil