Topseed Agristar lança variedade de rúcula

10.08.2010 | 20:59 (UTC -3)

A Topseed, linha tradicional de sementes da Agristar, apresenta ao mercado a nova variedade de Rúcula, produto que pretende atingir a alta culinária devido a suas características diferenciadas.

Entre os diferenciais da Rúcula Romana estão suas folhas bem recortadas, ideais para decoração de pratos. A variedade possui também sabor suave e acentuado, com picância média e menos amargor que as rúculas comuns.

“A Rúcula Romana possui um sabor mais suave e sem o amargor característico nas rúculas mais conhecidas. As folhas da variedade também chamam a atenção, pois possuem um recorte diferenciado, valorizando os pratos na culinária”, explica o Gerente da Linha Topseed, Francisco Guerra.

Por ser rica em vitaminas, proteínas e possuir teor reduzido de calorias, a rúcula tornou-se um alimento apreciado em todo o mundo. Muito utilizada na culinária italiana, é de origem mediterrânea, porém adaptou-se bem ao clima do Brasil e logo foi incluída na culinária nacional como complemento nas refeições por seu sabor forte, ou em saladas, massas e refogados.

A Rúcula Romana também vem agradando ao produtor e revendedor agropecuário, pois conseguiu excelentes resultados a campo e ótima aceitação do público consumidor. “A Rúcula Romana apresentou bom desempenho em viveiros e é altamente rentável para as revendas agropecuárias e produtores”, afirma Francisco.

Mariele Previdi

Attuale Comunicação

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro