Técnicos vão a campo realizar levantamento de café em São Paulo

Serão avaliados dados de área, produção, produtividade e comercialização; também será avaliado o comportamento da cadeia produtiva diante das adversidades climáticas

04.11.2021 | 15:03 (UTC -3)
Conab
Serão avaliados dados de área, produção, produtividade e comercialização; também será avaliado o comportamento da cadeia produtiva diante das adversidades climáticas. - Foto: Wenderson Araujo/CNA
Serão avaliados dados de área, produção, produtividade e comercialização; também será avaliado o comportamento da cadeia produtiva diante das adversidades climáticas. - Foto: Wenderson Araujo/CNA

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) segue para mais um levantamento da safra de café em São Paulo. A equipe estará em campo entre os dias 15 e 27 de novembro,   pesquisando dados relativos a área, produção, produtividade e comercialização do grão. Também serão avaliadas informações sobre o comportamento da cadeia produtiva diante das adversidades climáticas ocorridas ao longo de 2021. 

Atualmente, São Paulo apresenta regiões altamente significativas para a cultura do café, em especial a região de Franca, que se destaca pelos grandes produtores e pela colheita por meio de máquinas; a divisa com Minas Gerais – compreendendo os municípios de João da Boa Vista, Espírito Santo do Pinhal e Caconde –, cuja produção caracteriza-se pela colheita manual em razão de sua topografia montanhosa; e a região central paulista – representada pelos municípios de Garça, Marília, Tupã e Jaú – caracterizadas pelo uso da irrigação.

No último levantamento da safra de café, a produção foi estimada em 4 milhões de sacas, predominando o tipo arábica. Vale lembrar que a cultura do café é de suma importância para a balança brasileira de exportações. O boletim do 4º Levantamento da Safra de Café 2021 será divulgado no dia 16 de dezembro, no site da Conab.

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