Reunião Técnica do GtecFeijão apresenta resultados de pesquisa realizada no entorno do DF

Durante a reunião, foram apresentados dados sobre melhoramento de cultivar, manejo e fertilidade de solo, informações sobre fisiologia de plantas, lançamentos e pré-lançamentos de cultivares, linhagens que est&ati

09.10.2018 | 20:59 (UTC -3)
Hélio Magalhães​

Os membros e pesquisadores do Grupo de Consultores Técnicos de Feijão (GtecFeijão) estiveram reunidos no auditório da Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás/GO) nos dias 8 e 9 de outubro, onde participaram da reunião técnica para apresentar os resultados das pesquisas com feijão que foram realizadas pela equipe técnica nos municípios goianos de Cristalina e Formosa, e em Unaí (MG).  

Durante a reunião, foram apresentados dados sobre melhoramento de cultivar, manejo e fertilidade de solo, informações sobre fisiologia de plantas, lançamentos e pré-lançamentos de cultivares, linhagens que estão sendo testadas e resultados de pesquisas recentes e outras mais antigas.    

Também foi apresentado o Projeto Multidisciplinar Vida no Solo, resultado da parceria entre nove instituições de consultoria rural, de pesquisa e é voltado à interação entre fatores químicos  de análises do solo; aspectos físicos, na parte de estudos de compactação e manejo de água, por exemplo; e, biológicos, no acompanhamento da evolução de doenças e controle do solo, na consolidação de culturas de coberturas; também análises de variedades sensíveis a doenças e ouras a evolução de fungos e bactérias benéficas ao solo.

“O objetivo da reunião técnica foi analisar os resultados das pesquisas de campo em anos anteriores e fazer as projeções de ações que serão importantes para os próximos anos, iniciando nesta safra de verão que já está sendo executada e, em março próximo, uma nova reunião será realizada para definirmos o que será feito na safra de inverno”, informou Nilvo Altmann, diretor técnico do GtecFeijão.

O GtecFeijão é formado por 36 consultores e dez pesquisadores, com sede em Brasília (DF); busca validar tecnologias voltadas ao produtor rural na área do feijão, principalmente nos Estados de Goiás, Bahia, Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Mato Grosso levando conhecimento para o fortalecimento da cadeia produtiva do feijão, mas também, da soja e milho.


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