Reunião aborda produtos alternativos para desinfecção de frutos de mesa, greening e sustentabilidade

Membros da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Citricultura se reuniram em Brasília (DF)

04.07.2019 | 20:59 (UTC -3)
Fundecitrus

Nesta terça-feira (2), os membros da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Citricultura, presidida por Lourival Carmo Monaco, também presidente do Fundecitrus, se reuniram em Brasília (DF) para a discussão de pautas importantes para o setor.

Dentre os principais pontos abordados, foi aprovada uma proposta feita pelo Fundecitrus para o uso dos seguintes produtos alternativos para a desinfecção de laranjas para o mercado in natura: dióxido de cloro, oxicloreto de cálcio e ácido peracético. 

Em relação ao greening, foi decidido que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) receberá indicação de nomes para avaliar a legislação atual sobre a doença e verificar as áreas onde a lei pode ser modificada para atender melhor o programa de manejo. Outras questões discutidas por solicitação do Fundecitrus foram sustentabilidade e a política atual de administração e registro de defensivos.

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