Produção da Safra de Inverno 2021 do Rio Grande do Sul deve ser a maior da história

Estimativa aponta maior safra da história tanto em área cultivada quanto em produção de trigo, canola, cevada e aveia branca, aumento de 61,3% em relação à safra anterior

30.09.2021 | 20:59 (UTC -3)
Taline Schneider/Emater/RS-Asca

A Emater/RS-Ascar divulgou a atualização da estimativa de produção da Safra de Inverno 2021, que deve ser a maior da história, tanto em área cultivada (1,59 milhão de hectares) quanto em produção (4,58 milhões de toneladas) de trigo, canola, cevada e aveia branca no Estado, registrando um aumento de 61,3% em relação à Safra anterior (2,84 milhões de toneladas).

Somente a cultura do trigo deve ser responsável pela produção de 3,59 milhões de toneladas do cereal, o que representa um incremento de 70,95% em relação ao ano passado (2,1 milhões de toneladas). A atualização dessa perspectiva representa ainda um aumento de 24,04% em relação à estimativa inicial (2,89 mihões de toneladas) divulgada em junho deste ano. O levantamento também aponta uma elevação de 8,97% na área total cultivada (1,17 milhão de hectares) se comparada à primeira estimativa (1,08 milhão de hectares). A produtividade da cultura deve ser a terceira maior desde 2013, também chegando a 3 toneladas por hectare.

Confira o levantamento de área, produção e produtividade para cada uma das culturas de inverno aqui.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro