Publicadas resoluções com novas regras para crédito de café e arroz
O Instituto de Tecnologia de Tecnologia de Alimentos promoveu nesta segunda-feira (4), um workshop sobre as novidades das rotulagens de alimentos de acordo com a Legislação Européia.
O evento, organizado pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hortícultura – Fruthotec/Ital em parceria com o IBRAF, teve como objetivo discutir e orientar os interessados, sobre as exigências do conteúdo dos rótulos dos alimentos, com base na declaração de propriedades nutritivas e saudáveis, legislação “Novel Food” (novos produtos, ou produtos cujo modo de produção ou composição é diferente dos produtos comercializados) e contaminantes.
O evento, coordenado pela pesquisadora do Ital Sílvia C. S. Rolim Moura, trouxe a palestra de Patrícia Ruiz, do Centro Nacional de Tecnologia y Seguridad Alimentaria da Espanha, que além dos detalhes da legislação européia, também apresentou as principais dificuldades de adaptação que algumas empresas encontram para adaptar os rótulos à nova legislação européia.
Cleide Elizeu
Assessoria de Imprensa do ITAL
(19) 3743.1757
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