Irga realiza curso sobre Gestão Ambiental durante a 21ª Colheita do Arroz

25.02.2011 | 20:59 (UTC -3)

Durante os dias 24 e 25 de fevereiro, o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) realizou curso de Gestão Ambiental, no Pavilhão Bovinos, na Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que se encerra neste sábado (26), no Parque de Exposições do Sindicato Rural de Camaquã. O tema foi destacado pelo consultor técnico do Irga, Claudio Mario Mundstock, que apontou os principais cuidados para adequação ambiental da propriedade e da lavoura de arroz.

 

Mundstock mostrou as áreas críticas de possível contaminação no ambiente e para a saúde humana e alertou os cuidados de como evitá-los. Segundo o consultor, o Instituto faz pesquisa nessas áreas sobre as possíveis fontes de contaminação por defensivos e fertilizantes químicos. Dessa forma, é verificada a qualidade da água, do solo e do ar. Além disso, há uma preocupação por parte do Irga com a saúde das pessoas que trabalham na lavoura. “Esses cuidados fazem parte do que exige a legislação ambiental e que podem ser viabilizados de forma simples e não onerosos”, explicou.

 

O consultor técnico enfatiza que esses cuidados não interferem nas técnicas de cultivo e nem no manejo adotado na lavoura. “Pelo contrário, eles auxiliam o produto a ter maior sustentabilidade ambiental”, esclareceu.

 

Participaram o chefe de gabinete do Irga, Cesar Marques Pereira, os gerentes, da Divisão de Pesquisa, Sérgio Gindri, do Departamento de Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater), Rui Ragagnin, a pesquisadora da Estação Experimental do Arroz de Cachoeirinha, Vera Mussoi, técnicos, produtores e estudantes.

 

Viviane Mariot

Assessoria de Comunicação e Marketing

Instituto Rio Grandense do Arroz

(51) 3288-0423

contato@irga.rs.gov.br

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