Plano Safra Estadual será anunciado no Rio Grande do Sul
No último dia 06 de junho, tendo por local o Centro de Eventos Cerrito, do Hotel Dom Rafael, em Santa Maria, teve início o curso de pós-graduação, MBA em Produção Vegetal - Ecofisiologia e manejo de culturas de lavoura. Este curso é organizado pelo Instituto Incia de Passo Fundo, em parceria com a Didatus e a Spei, de Curitiba. O MBA em Produção Vegetal está focado na formação profissionais na área do agronegócio.
A coordenação acadêmica do curso é de responsabilidade do professor Elmar Luiz Floss, diretor do Instituto de Ciências Agronômicas, Incia. O tema desenvolvido no primeiro módulo foi “Bases fisiológicas do rendimento das culturas” e as aulas foram proferidas pelo próprio professor Elmar Luiz Floss. Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer os processos e os fatores mais importantes envolvidos na busca do aumento da produtividade/rendimento e da melhoria da qualidade do grão colhido e assim aumentar a rentabilidade nas propriedades.
Os próximos módulos contarão com aulas ministradas por importantes docentes, que aliam o conhecimento teórico com a prática, como por exemplo: Luiz Carlos Federizzi, Eugenio Libreloto Stefanelo, Luiz Gustavo Floss, Dirceu Neri Gassen, Sylvio Bidel Dornelles, Carlos Alberto Forcelini e Walter Boller.
A capacitação profissional dos alunos das áreas de agronomia e áreas afins é um dos objetivos principais deste curso que proporciona além da gestão administrativo-financeira, a gestão técnica na área de Produção Vegetal.
"Esse MBA vem com uma proposta curricular diferenciada. Se propõe a formar profissionais capazes de desenvolver e aplicar tecnologias, com visão empreendedora para a transformação da propriedade".
O Instituto Incia, que já conta com 4 turmas em Passo Fundo e 2 em Foz do Iguaçu, teve o prazer de iniciar essa primeira turma em Santa Maria, especialmente pela importância das mudanças que estão ocorrendo na metade Sul do estado do Rio Grande do Sul.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura