Fundação Chapadão participa do Mestres do Campo

25.09.2014 | 20:59 (UTC -3)

Durante o dia 19 de setembro, um grupo de pesquisadores e consultores do Paraná e Mato Grosso do Sul, fizeram parte da reunião Mestres do Campo, a convite da empresa Timac Agro, em Curitiba-PR. Esta reunião teve como intuito a difusão de novas tecnologias, e discussões sobre o desenvolvimento de novas pesquisas na área de nutrição de plantas e animal, intensificando e enriquecendo o setor agrícola, buscando incremento de produtividade com responsabilidade.

Os técnicos da Timac Agro, apresentaram as inovações tecnológicas desenvolvidas pela empresa, dando ênfase a dois produtos que visam o manejo eficiente da nutrição de plantas através das tecnologias K-UP e Fertiactyl Pós. O uso de potássio em um manejo inadequado pode ocasionar problemas de salinização do solo, acarretando prejuízo ao desenvolvimento radicular, e consequentemente efeitos prejudiciais ao desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das culturas.

A adubação potássica, quando realizada com fontes desprotegidas, o manejo da fertilidade do solo em relação ao potássio pode ser comprometido decorrente ao processo de lixiviação do respectivo elemento no solo, prejudicando a sustentabilidade de todo sistema de produção agrícola, decorrente ao elevado custo para produção destes fertilizantes, e que na maioria dos casos não são aproveitados como deveria pelas plantas. Diante estes fatores, a Timac Agro desenvolveu a tecnologia K-UP, que tem como propósito reduzir a salinização do solo ocasionada pelo potássio, reduzir o seu processo de lixiviação e estimular a absorção deste respectivo elemento pelas plantas,

com liberação gradual do elemento conforme a exigência da cultura.

O pesquisador engenheiro agrônomo da Fundação Chapadão, Rafael Vilela, juntamente com o Auxiliar de pesquisa Denizio Cardoso, que estiveram presentes na reunião, disseram que se de fato os conceitos científicos das tecnologias desenvolvidas si aplicarem ao campo, ocorrerá um novo conceito dentro do manejo da fertilidade do solo e nutrição de plantas, possibilitando o uso eficiente e responsável dos nutrientes fornecidos as culturas, permitindo obter um sistema de produção mais sustentável.

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