Pesquisadores obtêm resultados com três novos compostos de tiazolidinona contra Spodoptera frugiperda
Os novos compostos atuam como inibidores de trealase, uma enzima essencial no metabolismo energético dos insetos
O 6º Fórum Técnico Café e Clima da Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé acontecerá nesta quarta-feira, 31 de julho, das 14h às 17h, na matriz da Cooxupé. Haverá, também, transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.
Neste encontro, especialistas apresentarão aos produtores de café as condições das lavouras cafeeiras na área de atuação da Cooxupé, assim como cenários sobre a safra atual e as perspectivas para 2025, com base em informações técnicas climatológicas e ambientais.
As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé serão analisadas pelo engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa.
Já o agrometeorologista e engenheiro agrônomo, Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”.
A terceira e última palestra será do professor Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e docente da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Ele discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”.
O Fórum contará com a mediação de Mário Ferraz Araújo, engenheiro agrônomo e gerente de desenvolvimento técnico da Cooxupé.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura