Convênio destina R$ 2,4 milhões para o fortalecimento da vitivinicultura brasileira
Consevitis-RS e Sebrae Nacional assinaram convênio para execução de ações, que seguem até dezembro de 2025
A Embrapa Uva e Vinho está com inscrições abertas para o Curso de Elaboração de Espumantes 2024, que ocorrerá de 4 a 29 de novembro, de forma totalmente virtual. O curso é acessível a qualquer pessoa interessada, sem necessidade de pré-requisitos, e será realizado através da plataforma e-Campo, o portal de capacitações a distância da Embrapa. As inscrições, no valor de R$ 350,00, podem ser realizadas até o dia 4 de novembro.
Com carga horária de 16 horas, o curso está estruturado em três módulos. O primeiro contemplará aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura direcionada para a elaboração de espumantes. Já no segundo, serão apresentados os diferentes processos de elaboração dos espumantes com os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral. No terceiro e último módulo, o foco estará na análise sensorial, harmonização com os alimentos.
Além dos vídeos e materiais disponibilizados no ambiente virtual, os instrutores da capacitação, o pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, estarão à disposição para esclarecer as dúvidas e interagir com os participantes nos três encontros síncronos ao longo do mês. Após o término do curso, os participantes poderão seguir acessando o material.
Dúvidas e esclarecimentos podem ser encaminhados para o e-mail: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou para o WhatsApp: (54) 3455-8082.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura