Aquecimento no mercado de carne anima setor

07.02.2013 | 21:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa Cepea

As negociações envolvendo boi gordo seguem lentas no mercado nacional. Segundo pesquisadores do Cepea, a baixa liquidez está atrelada, principalmente, à resistência de vendedores aos preços ofertados.

Entre 30 de janeiro e 6 de fevereiro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa teve ligeira queda de 0,1%, fechando em R$ 97,67 nessa quarta-feira, 6. Já quanto ao mercado de carne, os preços do produto negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo têm subido nos últimos dias. De acordo com pesquisadores do Cepea, o início do mês traz novas expectativas de melhora das vendas de carne e também de reajustes para a arroba do boi.

O retorno às aulas reforça as apostas de maior movimento no atacado e varejo. Além disso, as exportações de janeiro ajudaram no escoamento da carne ? aliviando a oferta interna.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

LS Tractor Fevereiro